2008年01月17日

みかんのおまけ

この間いつものように、駅に出している八百屋さんへ。

農家の方が直接野菜を週に2回だしているここはお値段もお得だし、おいしいし、無農薬ということで
体にも優しいのでいいことずくめ手(チョキ)

今日は小さいけどとってもいいことがあったのでご報告わーい(嬉しい顔)

jan15th7.jpg

キャベツと葉のついたままのにんじん(切っちゃったけどがく〜(落胆した顔))、じゃがいも、菜の花、ママレードジャム。。。

「ジャムもつくっているんですか?」

「それは、娘がつくっているのよ」

「いいですねー」

…スマイル。
「みんな私が作った無農薬の野菜だよ」

「ほら、みかんのおまけ」

「えっ、うれしい!ありがとうございますーー」

おまけのみかんに暖かいもの感じられてうれしかったけど、
それ以上に
私が使うぴかぴか(新しい)野菜を作った人の愛情ぴかぴか(新しい)までいただいた気分がラッキー。

料理するときも顔を思い浮かべて捨てる部分少なくしなきゃと思う今日このごろです。


posted by Rika at 10:24| ホノルル ☀| Comment(2) | Eco & Natural - エコと自然 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Rikaさ〜ん♪
ちょっと覗いてみたら、
新しいブログが始まってたのね〜。
おじゃまします♪

お野菜、つやつやでおいしそう(涎)。
この辺のスーパーに行くと、
ありえない〜ってくらいしなびてるのに、
平気で売ってたりするのよね。
びっくりしちゃう。

春になったら、ファーマーズマーケットに
顔出してみようっと♪
Posted by みくすた at 2008年01月17日 21:47
みくすたさん

コメントありがとうーーー(^−^)。
まだミクシーとはつないでなかったので
個人的に見に来てくれる人はあまりいないのでうれしいわっ(^−^)。
ファーマーズマーケット私も大好き…
早く春がくるといいなあ
Posted by Rika at 2008年01月17日 23:08
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。